Tipos de Trastornos Alimentarios

ANOREXIA NERVIOSA

Las personas con anorexia nerviosa pueden verse a sí mismas con sobrepeso, incluso cuando están peligrosamente por debajo de su peso. Las personas con anorexia nerviosa típicamente se pesan repetidamente, restringen severamente la cantidad de alimentos que comen y comen cantidades muy pequeñas de solo ciertos alimentos. La anorexia nerviosa tiene la tasa de mortalidad más alta de todos los trastornos mentales. 

BULIMIA NERVIOSA

Las personas con bulimia nerviosa tienen episodios recurrentes y frecuentes de comer cantidades inusualmente grandes de alimentos y de sentir una falta de control sobre estos episodios. Este atracón es seguido por un comportamiento que compensa el exceso de comida, como el vómito forzado, el uso excesivo de laxantes o diuréticos, el ayuno, el ejercicio excesivo o una combinación de estos comportamientos. A diferencia de la anorexia nerviosa, las personas con bulimia nerviosa generalmente mantienen lo que se considera un peso saludable o relativamente normal.

TRASTORNO POR ATRACÓN

Las personas con trastorno por atracón pierden el control sobre su alimentación. A diferencia de la bulimia nerviosa, los períodos de atracones no van seguidos de purgas, ejercicio excesivo o ayuno. Como resultado, las personas con trastorno por atracón a menudo tienen sobrepeso o son obesas. El trastorno por atracón es el trastorno alimentario más común en los Estados Unidos.

Tratamiento y Apoyo

La nutrición adecuada, la reducción del ejercicio excesivo y la suspensión de las conductas de purga son las bases del tratamiento. Los planes de tratamiento se adaptan a las necesidades individuales y pueden incluir uno o más de los siguientes elementos:

  • Psicoterapia individual, grupal y/o familiar
  • Atención y monitoreo médico
  • Asesoramiento nutricional
  • Medicamentos


Fuentes:

https://mentalhealthgateway.org/es/recursos-materiales-comunidades-de-fe/desordenes-alimenticios/

https://www.nationaleatingdisorders.org/Que-es-un-trastorno-alimenticio


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